mercredi 24 mars 2010

Une chasse au tigre

La lecture de la Revue du Monde Coloniale était pour les frères Rozier une source inépuisable d'émerveillement.

Dans le tome 4 de l'année 1862, ils y découvrirent le stupéfiant récit d'une chasse au tigre à laquelle participèrent des officiers français alors en Cochinchine. Nos fiers soldats y abattirent de pas moins de 117 balles un tigre de 225 kilogrammes.
Ils furent néanmoins récompensé de leur courage par un festin dont nous reproduisons ici le menu :

Bifteck de tigre, sauce piquante ;
Salmis de perroquets et perruches ;
Paon rôti, bourré d'oiseaux-mouches ;
Cuissots de guenon au civet ;
Serpent d'eau, sauce remoulade ;
Caïman grillé à la vinaigrette ;
Cuisses de toucan cuites, une côte braisée ;
Salade d'aréquier.

Dessert
Ananas, bananes, carambales, mandarines, goyaves, arbre à pains et cocos.

Forts impressionnés, les Rozier décidèrent de commander 3 pièges à tigre aux établissements Godillot.


1 commentaire:

Horace ROZIER a dit…

Après cinq chasses aux tigres infructueuses et des recherches dans l'Encyclopedie Roret , les frères Roziers durent se rendre a l'évidence...Ces fières félidés ne pouvaient pas se rencontrer au Mexique!!! Qu'à cela ne tienne ! s'écrièrent ils. Nous en feront venir de nos comptoirs des Indes ....